Tenggiri Pesmol |
1 atau 2 potong ikan Tenggiri
1 ruas jari kunyit
Bawang Putih
Bawang merah
1 sdt Ketumbar
2 buah Cabe Merah
2 lembar daun jeruk
Cara membuat :
- Cuci Ikan kemudia beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit
- Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk
- Goreng Ikan yang sudah di marinate. pisahkan..
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daun jeruk tambahkan garam, gula atau sasa
- Boleh masukan 3 buah bawang merah yang kecil-kecil dan irisan cabe merah (selera)
- Beri air lalu sirami pada ikan yang telah digoreng
Tumis Kacang panjang :
- Cukup dengan cara menumis bawang putih cincangM
- Masukkan potongan kacang panjang tumis sebentar
- Tambahkan garam, gula/ sasa dan bumbu penyedap bila ada, kalau aku suka pakai sedikit royco :)
- Tutup dengan penutup wajan sebentar hingga warna berubah menjadi warna hijau segar.
- Angkat dan hidangkan bersama Ikan Tenggiri dan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment