Sambil baca bismillah dimulailah hari itu dengan beli bahan2..pergi ke coldstorage alhamdulillah semua bahan dapat n lengkap..sampe rumah langsung deh beraksi.. berikut resep, cara buat...dan foto - foto hasilnya dooong ;)
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok keju mascarphone sebentar dengan mixer speed 1, sisihkan.
- Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
- Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
- Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
- Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
- Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
- Bekukan dalam kulkas selama 4 jam. Disimpan satu malam dikulkas makin enak lo rasanya :)
"Setelah jadi gak lupa di foto dulu yang cantik :)" |
" Bangun tidur langsung makan Tiramisu" |
"Oalah...siangnya udah sisa segini" |
No comments:
Post a Comment